ちょっと遅いお昼に秋葉原のつじ田さんでつけ麺
迷いましたが、おすすめの濃厚特製つけ麺を頂くことに。
厳選された素材で創り上げた濃厚豚骨魚介スープとこだわりの特注麺を使用したつじ田の看板商品とのこと。
つじ田「つけ麺流儀」が書かれていました。
どんなお味か楽しみです。
しばらく待って、いよいよつけ麺が運ばれてきました。
豚骨、鶏がら、魚介、昆布、野菜他でとった濃厚スープ、麺はつけ麺用の特注麺だそうです。「つけ麺流儀」に従い頂きました。
何もつけずに食べると、豚骨と魚介の濃厚なスープがガツンときます。三分の一を食べ終わったところですだちを絞ると、濃厚だったスープが不思議とすごくサッパリとします。最後に黒七味をふり掛けると、ピリッとしてさらに食欲がそそられます。濃厚なスープだと最後のほうは味に飽きてしまうことがありますが、すだちと黒七味で変化をつけることで最後まで美味しく頂けました♪
以下、つじ田さんのホームページより